Bou: Path of the Teal Lotus — авторы AM2R работают над красивой метроидванией

В феврале на «Кикстартере» прошло финансирование метроидвании Bō: Path of the Teal Lotus — стильной двухмерной игры, вдохновлённой классическими японскими картинами и японским же фольклором. Но тогда эта метроидвания была лишь одной из многочисленных многообещающих инди-игр в набравшем популярность жанре, так что она проскользнула мимо наших радаров.

Теперь, однако, всё изменилось. Если во время сборов на «Кикстартере» проектом занимались люди талантливые, но не особо опытные, то с тех пор команда разработчиков расширились в очень правильном направлении: к студии SquidShock присоединились разработчики AM2R. В том числе главный создатель этого замечательно ремейка Metroid 2, подло запрещённого Nintendo, Милтон «DoctorM64» Гуасти. Не так давно DoctorM64 отличился работой над левелдизайном Ori and the Will of the Wisps, но после релиза этой замечательной игры авторы из Moon Studios переключились на какую-то RPG, так что Гуасти пришлось искать более уместный плацдарм для применения своих талантов. Ну, нашёл. Есть подозрение, что в этом ему помог продюсер Роберт Сефазон, когда-то занимавшийся AM2R, а теперь продюсирующий Path of the Teal Lotus.

Судя по страничке на «Кикстартере», Bō: Path of the Teal Lotus планируют довести до релиза к сентябрю 2023 года. Впрочем, верить указанным там датам чаще всего не следует.


Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив