Когда денег больше, чем мозгов: глава Lionsgate рассказал, как пытался договориться с Netflix насчёт проката «Достать ножи 2» и «Достать ножи 3»

В последнее время стриминг Netflix испытывает небольшие проблемы — «отрицательный рост» подписчиков, падение цен на акции и даже несознательные акционеры пытаются подать на компанию в суд за якобы обман.

Не исключено, что бизнес модель в ближайшее время поменяется (активизируется борьба с шерингом паролей, появится подписка с рекламой). И просто платить больше всех остальных уже не получится. И таких историй, как с двумя сиквелами франчайза «Достать ножи», скорее всего, больше не будет.

Хитрый режиссёр Райан Джонсон, снявший первую часть детектива про сыщика Бенуа Блана на базе студии Lionsgate, оставил права на продолжения себе. И не прогадал — стриминг выкупил сиквелы за баснословную суму в размере $ 469 млн.

Глава Lionsgate Джон Фелтхеймер рассказал, как было дело — Netflix заплатил вдвое больше, чем могли позволить себе киношники. Тогда Фелтхеймер предложил взаимовыгодную сделку — возможность показа первой части на платформе, совместное производство и кинотеаральный прокат «Достать ножи 2» и «Достать ножи 3»:

Мы бы заработали кучу денег; мы прокатываем, берём часть сборов себе, а остальное отправляем вам. Очень простая и органичная идея — они подумали и сказать «нет». Но это было тогда, а уже наступило сейчас. Обращусь к ним ещё разок. Тед, идея по-прежнему хороша.

Фелтхеймер обращается к Теду Сарандосу — крупной шишке из Netflix. Интересно, изменилась ли ситуация настолько, что там могут передумать и таки пойти на широкий кинопрокат?

«Достать ножи 2» планируют выпустить где-то этой осенью.


Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив