«Мир Юрского периода 3», «Топ Ган 2» и «Базз Лайтер» поделили между собой американский прокат

Не зря студия Disney в последнее время выпускала пиксаровскую анимацию по гибридной схеме — что-то они знали. Не смог «Базз Лайтер» укротить «Мир Юрского периода: Господство» — кто-то сильно просчитался.

Зато в первый раз за всю постпандемийную эру в американском прокате единовременно орудуют сразу три блокбастера — два упомянутых и «Топ Ган: Мэверик». И даже умудряются не очень сильно друг другу мешать.

За три дня «Лайтер» поднял $ 51 млн дома и $ 34 млн на других рынках. В Китае проката не предвидится, как и в некоторых регионах Ближнего Востока — за однополые поцелуи необходимо расплачиваться живыми деньгами. А как ещё доказывать приверженность принципам?

Можно сказать уже сейчас — мультик не станет украшением серии «История игрушек» ни по заработку, ни по критическим отзывам.

«Господство», хоть и потеряло в сборах 60%, осталось на первом месте с $ 58,7 млн за очередные выходные. Десять дней в домашних кинотеатрах принесли $ 247 млн, а по миру уже подняли $ 622 млн. Кстати, Китай вложил в международный прокат $ 92,8 млн — очень достойно для голливудского релиза в сегодняшних условиях.

Ну и «Мэверик» на четвёртом уик-энде потерял всего 15%, добыл $ 44 млн за три дня и летит к $ 500 млн. А по миру всё движется к $ 900 млн.


Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив