Новый дом для Лары Крофт: Square Enix продаёт западные студии и франчайзы

Вот и конец размышлениям на тему «Кто же выкупит Eidos у Square Enix — Sony или Microsoft?». Ответ оказался куда банальнее: проворнее всех вновь оказалась раздувшаяся из THQ Nordic корпорация Embracer Group, которую мы дружески называем «Обнимашки».

Да, до конца сентября (а то и раньше) в объятья этого титана поступят студии Eidos Montreal, Crystal Dynamics и Square Enix Montreal — три больших студии, если считать по количеству логотипов, восемь — если судить и по числу офисов в разных городах. Покупка, обошедшаяся Embracer Group в «жалкие» по меркам последних индустриальных приобретений 300 миллионов, принесёт Embracer Group не только полторы сотни новых опытных работников, но и права на такие крупные серии, как Tomb Raider, Deus Ex, Thief и Legacy of Kain — это помимо пяти десятков игр из бэклога, права на которые тоже перейдут к Embracer Group.

Значит ли это, что в ближайшем будущем нас ждут сиквелы любимых франчайзов типа Deus Ex? Едва ли, быстро такое не делается, но вот ремастерами и ремейками Embracer Group славится, так что хотя бы в каком-то виде серии публике вернут почти наверняка. Ну и можно понадеяться, что Eidos Montreal с Crystal Dynamics больше не будут вынуждать работать над вещами, которые им не даются — вещами типа Marvel's Avengers. Что же до мобильно-ориентированной Square Enix Montreal, то она и дальше будет делать мобильные игры по AAA-сериям — просто потенциальных серий на выбор у команды теперь будет куда больше. Может, даже GO-серию головоломок воскресят теперь, когда боссы и требования несколько изменились...

Что до Embracer Group, то теперь в гиганте будет 124 студии, больше 10 тысяч разработчиков и свыше 230 намечающихся проектов, из которых 30 с лишним издательству не стыдно записать в AAA.


Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив